Rekap Hasil Malaysia Open 2023 Jumat 3 Wakil Maju ke Semi-final 2 Gagal

Rekap Hasil Malaysia Open 2023 Jumat 3 Wakil Maju ke Semi-final 2 Gagal

Tiga dari 5 wakil Indonesia yang berlaga di perempat final Malaysia Open 2023, sukses maju ke semi-final. Dua wakil yang rontok ialah tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan double putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Hasil Liga Italia Minggu ke 18 Napoli Permalukan Juventus 5 1 Osimhen Buat Brace

Dalam laga yang berjalan di Axiata Tempat, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Jumat, 13 Januari 2023, Anthony Ginting kalah pada tangan Kanta Tsuneyama dari Jepang dalam dua games langsung dengan score 21-14, 21-16.

Perjuangan Anthony Ginting untuk raih ticket ke semi-final pada akhirnya usai sesudah berlaga sepanjang 50 menit. “Barusan itu laga cukup ketat, di mana musuh jarang-jarang sekali lakukan kekeliruan sendiri,” katanya ke Team Humas dan Media PBSI.

“Permainan Kanta itu tipikal orang Jepang yang ulet, sabar dan tidak gampang dimatikan,” tutur Ginting. Walau tidak berhasil ke semi-final, ia masih tetap berasa suka sebab bisa mengaplikasikan taktik sama seperti yang ia ingin dari set pertama sampai perempat final.

Anthony Sinisuka Ginting di Malaysia Open 2023. FOTO/team Humas dan Media PBSI

Ahsan/Hendra berhenti di perempat final. Pasangan yang dekat dipanggil The Daddies ini kalah menantang Kang Min Hyuk/Search engine optimization Seung Jae dari Korea Selatan.

Sempat sukses memenangi games ke-2  dan memaksa rubber set, pasangan veteran Indonesia ini kalah sesudah bermain sepanjang 54 menit dengan score 13-21, 21-19, 11-21.

Ahsan akui dia dan Hendra sudah usaha tampil terbaik. Tetapi, musuh memang bermain bagus. “Selamat buat musuh yang telah bermain bagus. Performa kami barusan juga optimal,” katanya.

Menurut Hendra, pasangan Korea Selatan itu mempunyai power yang lebh kuat. “Pertahanannya demikian rapat dan sulit ditembus. Disamping itu, gempuran musuh lebih tajam. Berulang-kali kami serang, tapi tidak menembus ,” katanya.

Fajar/Rian ke semi-final sesudah taklukkan wakil tuan-rumah

Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto. (pbsi.id)

Kang Min Hyuk/Search engine optimization Seung Jae yang menaklukkan Ahsan/Hendra itu yang hendak jadi musuh double putra Indonesia lain, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di semi-final.

Fajar/Rian maju ke set empat besar sesudah sukses melalui pertandingan susah mengalahkan wakil dari tuan-rumah, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dengan score 14-21, 21-16, 21-17.

Pasangan Indonesia favorit ke-3  itu sempat kalah di games pertama, tapi sanggup bangun dan memenangkan dua games seterusnya.

Sesudah kalah di games peratma, Fajar dan Rian berpindah konsentrasi pada games ke-2 . “Kami lupakan kekalahan di games pertama serta lebih konsentrasi bagaimana memenangi games selajutnya,” kata Rian.

“Musuh barusan bermain bagus. Tidak gampang menantang mereka. Tapi dengan bekal main percaya dan konsentrasi cari point untuk point, pada akhirnya dapat menang.”

Fajar menambah, mereka pada akhirnya dapat memenangkan pertandingan karena perjuangan keras dan tidak mudah menyerah. “Games pertama kami kalah karena musuh perlambat permainan. Mereka punyai pertahanan bagus. Kami serang dan kerap justru jadi bumerang.”

Dejan/Gloria tantang favorit pertama di semi-final

Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja maju ke semi-final sesudah mengkandaskan pasangan Korea Selatan, Kim Win Ho/Jeong Na Eun dalam dua games langsung, 16-21, 19-21. Selanjutnya, mereka akan berjumpa dengan pasangan Cina favorit pertama, Zheng Sang Wei/Huang Ya Qiong.

Dejan akui dia dan Gloria tidak menarget sampai set semi-final dan rupanya dapat meraihnya sesudah jalani pertandingan untuk pertandingan dengan performa optimal.

“Di semi-final, musuh pasangan yang kerap juara, kami akan berusaha dahulu. Tidak mikir masalah menang atau kalah. Kami tidak ingin setengah-setegah dan cicipi permainan. Kami bakal tampil optimal,” katanya.

Menurut Gloria, dia dan Dejan harus jaga keadaan dan masih tetap komunikasi saat laga saat menantang pasangan Cina di semi-final. “Kami harus juga masih tetap belajar dengan yang telah dilewati. Disamping itu harus juga tampil optimal. Main tanpa beban saja,” katanya.

Pemain bulu tangkis ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah (kanan) dan Gloria Emanuelle Widjaja (kiri). ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto

Apriyani/Fadia juara bertahan kalahkan favorit ke-3

Double putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, yang tiba sebagai juara bertahan, sukses singkirkan favorit ke-3  dari Korea Selatan, Kim So Yeong/Kong Hee Yong, 22-20, 21-15, untuk capai semi-final Malaysia Open 2023.

“Alhamdulillah pada akhirnya dengan stabilitas permainan dan konsentrasi, kami dapat jalankan skema secara baik dan pada akhirnya kami dapat menuai kemenangan dalam laga ini hari,” kata Apryani.

Musuh selanjutnya yang hendak ditemui Apriyani/Fadia ialah pasangan Cina favorit pertama, yaitu Chen Qing Chen/Jia Yi Fan.